Couscous mit Huhn
Und hier folgt das passende Hühnergericht zum Couscous, ebenfalls so gekocht, wie ich es von Tante Rafika kenne ;)
Zutaten (Mengen nach Bedarf):
Couscous
Hühnerschenkel, Flügel oder ähnliches
Kartoffeln
Karotten
Zwiebeln
Kichererbsen
Paprika scharf und mild
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Hühnerfleisch in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern.
Harissa nach Geschmack zufügen....
.... und Tomatenmark zum Soße binden.
Zwiebeln schälen und zusammen mit Kichererbsen zum Fleisch geben. Mit Wasser auffüllen, dass alles leicht bedeckt ist und 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in den Topf geben.
Ggf. Wasser nachfüllen und alles so lange köcheln lassen, bis alles gar ist.
Milde Paprika in große Stücke schneiden und mit scharfen spitzen Paprikas in einer Pfanne anbraten.
In der Zwischenzeit den Couscous mit der Mikrowellenvariante herstellen, oder gleichzeitig in der Couscoussiere dämpfen.
Mit etwas Soße den Couscous würzen und mit dem Gemüse und dem Hühnerfleisch dekorieren.
Hier ein Video zum Rezept. (Leicht abgewandelt)