Chorba Allusch
Und hier kommt nochmal ein leckeres Süppchen, dieses Mal mit Lammfleisch.
Zutaten:
300-400 g Lammfleisch mit Knochen
2 große Möhren
2-3 Kartoffeln
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
100 g Erbsen
Olivenöl
1 Ei
Zitrone
Salz, Pfeffer,Safran
Lammfleisch in grobe Stücke schneiden und mit 1,5 - 2 Liter Wasser ca. 60-90 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Sellerie in kleine Stückchen schneiden.
Das Lammfleisch aus der Brühe heraussieben und das Gemüse hineingeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Olivenöl und den Gewürzen würzen. Das Lammfleisch in kleine Stückchen zupfen und ebenfalls in die Suppe geben.
Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und einem verquirlten Ei verfeinern. Ggf. nochmal mit Gewürzen abschmecken.
Ist wieder eine sehr leckere Idee für kalte Tage.