Artischocken Chorba
Und hier eine Rezeptidee für die tägliche Suppe im Ramadan...
Zutaten:
200 g Lammfleisch
1 Dose Artischocken
1 Stange Staudensellerie
1 Bund Petersilie
1/2 Dose vorgekochte Kichererbsen
100 g Chorba oder Suppennudeln
Olivenöl
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Lammfleisch in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Wenn Knochen beim Fleisch waren, diese ruhig zum Kochen verwenden, da sie Geschmack geben. Fleisch salzen und pfeffern.
Staudensellerie und Petersilie klein schneiden und zum Fleisch geben. Gute 10 Minuten köcheln lassen.
500 ml Wasser zufügen und ca. 25 g Tomatenmark. Artischocken in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Kichererbsen ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Chorbanudeln zur Suppe geben und 5-10 Minuten weiter köcheln lassen. Ggf. nochmal etwas Wasser nachgießen und nachwürzen.
Mit Fladenbrot und Zitrone servieren.