26 Jan

3in Sbaniouria - Das Auge der Spanierin

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




Spanierin (9)
 


Nach langer Zeit kommt hier mal wieder ein Rezept mit Hackfleisch.

 



Zutaten Soße:

500 ml passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Loorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Tabil, gemahlener Kreuzkümmel
Tomatenmark, Harissa
Olivenöl



Spanierin (2)
 

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten auffüllen, etwas Harissa und Tomatenmark zugeben und ggf. noch mit etwas Wasser verlängern. Loorbeerblätter zufügen und mit den Gewürzen (je ca. 1 Teelöffel) würzen. Soße langsam aufkochen.




Zutaten Füllung:

4 hartegekochte Eier
400 g Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
etwas gehackte Petersilie
Paniermehl
Kapern, Oliven, Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Tabil, Harissa



Spanierin (3)

Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Petersilie, etwas Paniermehl, Salz, Pfeffer, Tabil und etwas Harissa untermischen.


Spanierin (4)

Eine handvoll Oliven, ein paar Kapern und Pinienkerne pürieren und ebenfalls mit der Hackfleischmasse verkneten.


Spanierin (5)

Ein Stück Alufolie bereit legen und 1/4 der Hackmasse darauf "ausrollen". Ein paar Pinien, Kapern, Oliven und etwas Petersilie klein hacken und auf der Masse verteilen. Ein gekochtes Ei in die Mitte legen.


Spanierin (6)

Die Masse nun aufrollen und um das Ei herum gut verschließen.


Spanierin (7)

Das Hackröllchen nun gut in die Alufolie wickeln und in die Soße legen.
Alles nun ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze, im geschlossenen Topf, in der Soße köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser nachgießen und die Soße nachher mit den Gewürzen nachwürzen.

Spanierin (8)

Hackröllchen vorsichtig aus der Soße nehmen (Achtung ist heiß!) und langsam auswickeln. Man kann es nun mit Fladenbrot essen, oder auch mit Kartoffeln oder Nudeln.


Meistens verwende ich etwas mehr Hackfleisch und fertige noch einige Hackfleischkugeln ohne gekochtes Ei an ....
 

 



Spanierin
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!