Marga Maghreb
Und mal wieder ein leckerer arabischer Eintopf, in dem ich auch wieder gut einen Teil von Nachbars Zucchini verarbeiten konnte.
Zutaten:
100 g Kichererbsen
2-3 Zwiebeln
4 Kartoffeln
1 Paprika
1 Zucchini
3 Tomaten
Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Harissa, Kreuzkümmel
Petersilie
Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und ca. 1 Stunde vorkochen.
Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Kartoffeln in Stückchen schneiden und mit den Kichererbsen zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden und die Tomaten entkernen und vierteln. In den Topf geben. Passierte Tomaten zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Petersilie hacken, kurz vor Schluß zugeben und mit frischem Fladenbrot servieren.