Couscous-Zucchini-Salat
Zutaten:
Couscous
1 Zucchini
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 rote und 1 grüne Paprika
2 Tomaten
Salz,Pfeffer
Kräuter
Olivenöl, Essig
Zucchini und Tomaten entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehen ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Zuerst Zucchini in etwas Olivenöl anbraten und dann nach und nach Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika und Tomaten zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dabei ggf. etwas Wasser zufügen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Couscous zubereiten, entweder Instant-Couscous nach Packungsbeilage, oder Couscous in der Mikrowelle wie bei dem Rezept zu Paprika-Couscous... Klicke hier...
Couscous ebenfalls abkühlen lassen und dann dann mit dem Gemüse vermengen. Ggf. nochmals nachwürzen und mit Essig und Olivenöl abschmecken.
Man kann es auch warm essen, aber grad im Sommer ist es ein sehr schöner leicht und frischer Salat, den man vielfach einsetzen kann.