Spätzle mit Zucchinisoße
Die Idee zu diesem Rezept habe ich auf chefkoch.de gefunden und da ich ja immer noch Zucchinireste hatte, habe ich es gleich einmal ausprobiert. Allerdings habe ich es ein klein wenig abgewandelt.
Zutaten:
Spätzle
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Basilikum, Oregano
Petersilie, Majoran
Öl
Spätzle in Salzwasser gar kochen.
Zucchini raspeln oder in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Öl (evtl. Olivenöl) anbraten und ein paar Minuten schmoren lassen.
Tomate entkernen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Zu den Zucchini geben und ebenfalls kurz schmoren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zugießen, mit den Kräutern abschmecken und etwas ziehen lassen.
Zucchinisoße auf den Spätzlen verteilen und wer mag kann auch noch etwas Parmesankäse darüber streuen.