Samsa
Ich liebe diese kleinen gefüllten Briktaschen und irgendwie war mir am Sonntag danach, so daß ich sie direkt backen musste....
Zutaten:
20 Brik/Malsukablätter
Orangenblütenwasser
100 g Puderzucker
300 g Mandeln
100 g Pistazien
100 g Haselnüsse
50 g Walnüsse
Butter
1 Eiweiß
Honig
Mandeln, Pistazien, Haselnüsse und Walnüsse rösten und fein hacken. Ich mahle meistens auch die Hälfte der Masse, dann wird die Füllung feiner. Das Ganze mit Puderzucker mischen und etwas Orangenblütenwasser untermischen bis eine formbare Masse entsteht.
Die Brikblätter zurechtschneiden, so daß ein Streifen entsteht un etwas Nussmasse auf dem unteren Rand verteilen. Dann wie auf dem Foto zu einem Dreieck auffalten. Dabei das letzte Stück mit Eiweiß einpinseln, damit es sich schließen läßt.
Auf ein Backblech mit Alufolie legen und mit flüssiger Butter bepinseln. Dann noch auf jedes Dreieck ein Stück Butter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollten leicht gebräunt sein.
Kurz abkühlen und mit leicht erwärmten Honig bepinseln und wer mag kann sie mit gemahlenen Pistazien dekorieren.
Lecker, lecker, lecker und sie erinnern einen so schön an Tunesien!