Apfel-Buttermilchkuchen
Vor ein paar Tage habe ich ja schon den leckeren Mandarinen-Buttermilchkuchen gebacken. Weil uns dieser so gut geschmeckt hat, habe ich mir gedacht, ich probiere diesen einmal mit Äpfeln.
Zutaten Teig siehe im Rezept vom Mandarinen-Buttermilchkuchen. Alles soweit verarbeiten, wie dort beschrieben.
Zutaten Belag:
2-3 Äpfel
Zitrone
Zucker
Zimt
gehobelte Mandeln
Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann auf dem Teig verteilen und mit einer Zucker/Zimtmischung und gehobelten Mandeln bestreuen. Backzeit ist wie beim Mandarinen-Buttermilchkuchen.
Kann man auch gut mit Sahne und Eis servieren. Er schmeckt sehr gut, aber der Kuchen mit dem Mandarinenbelag war noch etwas fruchtiger und frischer.