gefüllte Zucchini "tunesische Art"
Ok, dann starten wir mal die Zucchini-Wochen mit einer tunesischen Füllung!!! Ich habe dafür runde Zucchini genommen, man kann natürlich auch längliche verwenden. Wobei ich die Runde optisch viel schöner finde.....
Zutaten:
3 runde Zucchini
400 g Hackfleisch
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Tomate
Tomatenmark, Harissa
geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Paprika
Krezukümmel, Korriander
Passierte Tomaten
Als erstes von den Zucchini einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aushölen. Die Zucchini innen salzen und bei 160 Grad im Backofen ein wenig vorbacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Einen Teil des Zucchinifleisches und die Tomate in Stückchen schneiden und mit in die Pfanne geben. Etwas Tomatenmark und Harissa zufügen und weiter einen Moment andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Hackfleisch ebenfalls in etwas Öl anbraten und abschmecken. Es sollte eine krümmelige Masse entstehen! Hackfleisch nun mit der Gemüsemasse vermengen.
Masse in die Zucchini füllen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Dann etwas geriebenen Käse auf die Zucchini streuen und ein paar weitere Minuten im Ofen überbacken.
Man kann es mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder auch Couscous servieren. Ich habe noch aus den Resten der Füllung und passierten Tomaten eine Soße aufgekocht!
Sehr lecker dieser Start in die Zucchini-Wochen!