Kokos-Orangen-Kuchen
Heute kommt als erstes ein Kokos-Orangen-Kuchen, der normalerweise in einer Kasten oder Rehrückenform gebacken wird. Ich habe meine Callaform genommen, da die Kuchen darin viel viel schöner aussehen.
Das Rezept stelle ich aber von der Menge für eine Kastenform ein. Wer auch eine Callaform hat und den Kuchen darin backen möchte, einfach 1/3 Teig mehr herstellen.
Zutaten:
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen abgeriebene Orangenschale
etwas Orangenblütenwasser
75 g Mehl
50 g Maizena Speisestärke
4 Eier
2 Tl. Backpulver
100 g Kokosflocken
Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen, sowie etwas Orangenblütenwasser. Mehl, Maizena und Backpulver sieben und unter die Creme mischen. Kokosflocken unterheben.
Form fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und am Besten mit Zuckerguss (Puderzucker, Wasser und Orangenblütenwasser mischen) bestreichen und verzieren....
Sehr locker, leicht und frisch und absolut einfach und schnell gemacht!!!