Börekkuchen á la Oumubenet
Hab dieses Rezept entdeckt und bin schwer begeistert. Super leicht und schnell herzustellen und sowohl kalt als auch warm eine leckere Vorspeise.
Zutaten:
1/2 Tasse Öl (große Tasse)
2 Tassen Mehl (große Tassen)
2 Tassen Natur-Joghurt ca 500 g (große Tassen)
2 Eier
2-3 Kartoffeln
Blattspinat
200 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Kreuzkümmel, Koriander
Sesam
Kartoffeln kochen und zur Seite stellen.
Öl, Mehl, Joghurt mit gehackter Petersilie und kleingeschnittenen Lauchzwiebeln vermengen.
Kartoffeln zerdrücken und mit den Eiern und zerbröseltem Schafskäse unter die Masse heben.
Blattspinat nach belieben zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Ein Blech fetten und die Masse darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
Wie gesagt, man kann ihn sich kalt und warm schmecken lassen.