Marokkanischer Mandelkuchen
Dieser Kuchen ist nicht nur frisch und saftig, er hat durch seine Honig-Mandel-Decke ein ganz besonderes Aroma und ich bin froh ihn im Forum gefunden zu haben....
Zutaten:
3 Eier
150 g Naturjoghurt
1 Becher Öl
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz
80 g Mandelblättchen
5 Eßl. Honig
Eier und Joghurt in eine Schüssel geben und die restlichen "Becherzutaten" mit dem Joghurtbecher abmessen und zufügen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
Springform fetten und den Teig hinein füllen. Glatt streichen und Mandelblättchen drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
Honig in einem Topf erhitzen und direkt über den noch warmen Kuchen gießen. Gut abkühlen lassen.