Auberginenröllchen
Dieses tolle Rezept habe ich wieder von der lieben Maissa und ich bin wirklich begeistert vom Geschmack. Diese Röllchen wird es bestimmt noch häufig bei uns geben....
Zutaten:
2 große Auberginen
500 g Hackfleisch
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
Salz, Pfeffer
Paprika, Kreuzkümmel
Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben ca. 1 Stunde in Salzwasser legen. Abtropfen lassen und mit Küchencrep abtupfen. In einer Pfannen mit reichlich Öl kurz von beiden Seiten anbraten und auf einem Küchencrep wieder abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Petersilie und Koriander ebenfalls hacken unter die Masse mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Nun etwas von der Masse auf jede Auberginenscheibe geben und zu einem Röllchen aufrollen. Die gesamten Röllchen hintereinander in eine Auflaufform legen.
Zutaten Soße:
500 ml pürierte Tomaten
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer,
Paprika
Käse
Petersilie wieder feinhacken und mit den Gewürzen unter die pürierten Tomaten rühren. Soße über die Röllchen gießen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Lecker, lecker kann ich da nur sagen!