05 May

Marga Batata XXL

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte, #arabische Suppen und Eintopfgerichte

 

 



 


Marga Batata ist ja ein einfaches Kartoffelgericht aus Tunesien. Auf meiner HP habe ich auch schon ein normales Rezept mit Huhn eingestellt siehe hier . Da ich es nun einmal anders essen wollte, hab ich es einfach erweitert und eine XXL Version zusammengestellt.

Zutaten:

400-500 g Rindfleisch
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
3-4 Möhren
100-150 g Kichererbsen
Brühe
Salz, Pfeffer
Paprika, Kümmel, Korriander
Tomatenmark, Harissa
Petersilie

 


Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Abtropfen und in einem Topf ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten 1/3 der Kartoffeln halbieren und mitkochen lassen. Möhren schälen und halbieren und nach weiteren 15 Minuten ebenfalls mitkochen.


 

Eine Zwiebel achteln und das Fleisch und den Knoblauch in Stückchen schneiden. Beides in etwas Öl anbraten.  Mit den Gewürzen ordentlich würzen. Mit Wasser auffüllen Brühe, etwas Harissa und Tomatenmark einrühren und ebenfalls 1 Stunde in einem zweiten Topf köcheln lassen.

Man kann auch alles in einem Topf kochen, aber dann wird es oft matschig und die Kichererbsen nicht richtig weich.


 

Zweite Zwiebel achteln, Paprika und restliche Kartoffeln in Stückchen schneiden. Nach 1 Stunde in den Fleischtopf geben und 30 weitere Minuten kochen lassen. Danach das Gemüse aus Topf 1 zugeben und so lange kochen lassen, bis alles gar und weich ist.

Ggf. nochmals abschmecken und eventuell nochmals Tomatenmark unterrühren. Etwas Petersilie über das Gericht streuen!

Man ißt es mit viel Soße, aber für die Fotos habe ich nicht so viel Soße auf den Teller verteilt, weil es schöner aussah....

 





 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!