Marga Jilbana bil Djej
Typisch tunesisch/arabische Gerichte sind die Margas (Eintöpfe). Man kann sie beliebig variieren mit Lamm, Rind oder Huhn und je nach Geschmack anpassen...
Zutaten:
300-400 g Hühnerfleisch
4-5 Kartoffeln
1 Dose Erbsen
2 Paprika
1 Peperoni
1-2 Zwiebeln
Tomatenmark, Harissa
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tabil, Koriander, Paprikapulver
Petersilie
Hühnerfleisch in Stückchen schneiden (nicht zu klein) und in etwas Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Paprika und Peperoni ebenfalls in Stückchen schneiden und kurz mit anbraten. Mit Wasser auffüllen, so daß alles leicht bedeckt ist und mit den Gewürzen abstimmen. Kartoffeln vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze eine gute halbe Stunde köcheln lassen.
Erbsen abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten geben. Tomatenmark und etwas Harissa einrühren und weiter 15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte die Soße etwas einkochen.
Zum Schluß noch mit etwas Petersilie verfeinern.