Dattelmuffins
Da wir gerne etwas mit Datteln essen, hatte ich mir vor ein paar Tagen vorgenommen einmal ein Rezept für Dattelmuffins auszuprobieren. Es hat nicht ganz geklappt, aber das, was dabei herausgekommen ist, lohnt sich auch gezeigt zu werden!
Zutaten:
200 g Mehl
225 g gemahlene Mandeln
75 g gehackte Mandeln
225 g Datteln
200 g Butter
225 g Zucker
1,5 Pk Backpulver
6 Eier
100 ml Milch
50 ml Rosenblütenwasser
Als erstes die Datteln in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Mehl, Backpulver und den Mandeln gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel weiche Butter, Zucker, Eier, Milch und Rosenblütenwasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Die Mehlmischung nun vorsichtig unterheben.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Teig in Muffinformen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
Soweit so gut alles, nur waren meine Papierformen nicht stabil genug und die Muffins sind nicht in die Höhe, sondern in die Breite gegangen. Da sie aber super lecker waren, hab ich sie mit einem Glas ausgestochen und verziert.
Und mit den Kuchenresten ein Dessert gezaubert! Also nie etwas wegwerfen, man kann fast alles retten.....