23 Feb

Tagine Hommes

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte, #arabische Suppen und Eintopfgerichte

 

 

Hallo,

in dieser Kategorie möchte ich mit einem sehr einfachen Gericht beginnen. Und zwar mit der Tagine Hommes, einer Kichererbsen Tagine.




 


Zutaten:

150 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
etwas Öl
1-2 Brühwürfel
3-4 Tomaten
geriebene Zitronenschale
Koriander, Petersilie
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel, Ingwer

 


Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen. Und dann für ca. 60-90 Minuten weich kochen. Nach dem Kochen in kaltem Wasser abschrecken und dann die Kichererbsen zwischen den Händen hin und her rubbeln, damit sich die Schalen lösen. Diese dann aussortieren.

Während des Kochens schon einmal die Zwiebel und den Knoblauch in feine Stückchen schneiden und diese nun mit etwas Öl anbraten.


Tomaten über Kreuz einritzen und in heißem Wasser ca. 30 Sekunden kochen und dann direkt mit kaltem Wasser abschrecken. So können sie leichter gehäutet werden. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

 



Die Tomaten nun zusammen mit den Kichererbsen zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit ca. 400 ml Wasser auffüllen. Die Brühwürfel einrühren und alles kurz aufkochen lassen.

Nun ca. 2-3 Eßl. Tomatenmark und einen Tl. Harissa einrühren. (Vorsicht Harissa ist eine relativ scharfe Würzpaste!!!) Dann mit den obigen Gewürzen abschmecken.

Alles nun ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so daß es zu einer dickflüssigen Soße einkocht. Etwas Koriander und Petersilie hacken und zusammen mit etwas abgeriebener Zitronenschale kurz vor Schluß untermengen.

 

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!