Assida Pistaches
Zutaten:
150 g Pistazien
250 g Mehl
100 g Zucker
125 ml Milch
125 ml Wasser
Salz, Aroma
Mehl mit einer Prise Salz, Milch und Wasser gut vermischen und 2-3 x in einem Sieb durchsieben, damit ein klumpenfreier flüssiger Brei entsteht.
Pistazien schälen, ggf. kurz rösten und im Mörser zu feinem Brei zerstampfen. Mit etwas Wasser oder Milch zu einem zähflüssigen Brei verarbeiten.
Das Mehlgemisch bei schwacher Hitze langsam erwärmen und den Zucker einrühren und auflösen lassen. Wer mag kann etwas Aroma z.B. Rosenblütenwasser untermischen.
Nun die Pistazienmasse einrühren und unter ständigem rühren, weiter langsam erhitzen und leicht aufkochen lassen. Bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist. Achtung!!! Das dauert eine ganze Weile und man muss viel Rühren!!!
Als Probe nehme ich einen Esslöffel von der Creme und lasse sie kurz in einem Schälchen erkalten. Wird sie fest, ist der Brei fertig.
Dann alles in eine Schüssel füllen, erkalten lasen und nach Lust und Laune dekorieren.
Dabei hilft mir mein Mann unheimlich gerne, weil ihm das Dekorieren viel Spaß macht. So ist z.B. dieser Schmetterling auch seine Idee gewesen...
Die komplette Bildanleitung zu diesem Rezept findet Ihr im Onlinekochbuch auf meiner HP. Klicke hier