29 Apr

Nougatspiralen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell Blättern

siehe hier

 

Nougat

dunkle Schokolade

 

 

 

 

Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell-Blättern herstellen und ausrollen. Rezept siehe hier.

 

 

Kekse ausstechen, die von der Form zur Größe der Spiralen passen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten das Blech in den Kühlschrank stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 10-15 Minuten backen, bis sie von unten leicht gebräunt sind.

 

 

 

In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einer Silikon- oder Schokoform die Spiralen herstellen.

Im Kühlschrank fest werden lassen und aus der Form lösen.

 

 

Nougat etwas erwärmen, so dass man dieses gut auf die Kekse streichen kann. Direkt die Schokospirale auf die Nougatcreme legen.

 

 

Die Kekse nun noch nach Belieben verzieren. Zum Beispiel mit Schokoblättern.

 

Passende Silikon- und Schokoformen findet ihr in meinem Backfee-Shop. Siehe hier.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!