29 Apr

Amarettinikekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept zu den Fatima Pudding Keksen

siehe hier

 

Mandelaroma

Amarettinikekse

Puderzucker

 

 

 

Den Teig wie im Rezept zu den Fatima Pudding Keksen herstellen, allerdings noch ein klein wenig Mandelaroma zufügen.

 

 

 

Teig ausrollen und wenn man mag noch mit einem Musterrollstab ein Rillenmuster in den Teig einarbeiten.

 

 

 

Mit Ausstechern ein Muster nach Wahl ausstechen. Zum Beispiel Herzen.

 

 

Oder auch Fatimahände. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten das Blech in den Kühlschrank stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 10-15 Minuten backen, bis sie von unten leicht gebräunt sind.

 

 

 

 

Amarettinikekse grob zerstampfen.

 

 

4-5 Esslöffel Puderzucker mit ein klein wenig Wasser anrühren, so dass eine glatte Glasur entsteht. Teile der ausgekühlten Kekse mit Glasur bestreichen und direkt mit Amarettinibröseln bestreuen.

 

Passendes Backmaterial findet ihr im Backfee-Shop. Siehe hier.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!