Nougatmond
Den Teig wie im Rezept zu den Moschee-Keksen herstellen. Siehe hier.
Dann zirka 4-5 Millimeter dick ausrollen und Mondformen ausstechen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.
Mit Hilfe von einer Schokoladenmondform oder auch einer Mondform aus Silikon, kleine Schokoladentäfelchen herstellen.
Passende Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop.
Dazu dunkle Schokolade schmelzen und in die Form füllen. Bei der Silikonform nur eine dünne Schicht in die Kammern füllen. Dann kurz im Kühlschrank fest werden lassen und aus der Form lösen.
Wichtig ist, dass der Mondkeks die gleiche Größe hat, wie der Schokoladenmond.
Nougat leicht erwärmen, so dass man es gut auf den Mondkeks streichen kann. Den Schokomond dann direkt darauf legen und etwas andrücken.
Nach Belieben können die Kekse noch schön verziert werden.