22 Apr

Fatima Pudding Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

120g weiche Butter

2 Päckchen Vanillepudding

2 Päckchen Vanillezucker

1 Ei und 1 Eigelb

1 EL Maizena Speisestärke

1/2 TL Backpulver

250g Mehl

Puderzucker

Zitronensaft

 

 

 

Das Puddingpulver und den Vanillezucker zu der weichen Butter geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. 

 

 

Die Eimasse nach und nach zufügen und alles weiter cremig aufschlagen.

 

 

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach einrühren. Die Masse nun kneten, bis ein formbarer Teig entsteht.

 

 

Den Teig kurz ruhen lassen und dann zirka einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einer großen Fatimaform Kekse ausstechen und mit einer kleinen Form in der Mitte eine weitere Fatima ausstechen. 

 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten das Blech in den Kühlschrank stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 10-15 Minuten backen, bis sie von unten leicht gebräunt sind.

 

 

 

Die Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit eine Glasur herstellen. Dazu ein paar Löffel (6-7) Puderzucker mit dem Saft einer halben verrühren und ggf. etwas Wasser zufügen. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen, die sich aber trotzdem noch leicht auf die Kekse streichen lässt. Direkt mit bunten Perlen verzieren. 

 

Passende Formen gibt es in meinem Backfee-Shop. Siehe hier!

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!