18 Jun

Fatima-Kuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

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Dieser Kuchen ist vom Prinzip der 1001 Nacht Kuchen. Er wird zum Schluss nur mit den Fatimahänden dekoriert.

 

Daher bitte alle Zutaten wie aus dem 1001 Nacht Kuchen verwenden. Rezept siehe hier.

 

Zusätzlich wird noch Fondant oder fertiges Marzipan benötigt und Dekomaterial nach Belieben.

 

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Den Kuchen wie in dem 1001 Nacht Rezept vorbereiten. Anstatt Palmen und Kamele werden nun Fatimahände ausgestochen und auf die Marmeladenschicht gelegt.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 30-40 Minuten backen.

 

Danach abkühlen lassen.

 

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In der Zwischenzeit den Fondant dünn ausrollen. Vor dem Ausstechen habe ich noch mit einer Strukturrolle ein Muster aufgedrückt.

 

Die gebackenen Fatimahände dünn mit Marmelade bestreichen und die Fondanthände darauf legen und leicht andrücken.

 

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Damit das Muster besser heraus kommt, habe ich die Hände noch mit Dekopulver betupft und etwas dekoriert.

 

Ausstechform, Strukturrolle und Dekopulver könnt ihr auch in meinem Backfee-Shop finden.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!