Honigsirup - Sch7our
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Zutaten:
2 Kilo Zucker
1 Liter Wasser
Zitronenscheiben
1 Esslöffel Honig
Für viele Rezepte aus der Patisserie benötigt man Sirup, um das Gebäck darin ziehen zu lassen. Daher zeige ich hier einmal, wie man einen Honigsirup recht schnell und einfach herstellen kann.
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Als Erstes löst man den Zucker so gut es geht in dem Wasser auf.
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1-2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und zu der Zuckermischung geben.
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Alles aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Gelegentlich immer wieder etwas umrühren. Die Mischung nimmt nach und nach eine goldene Farbe an.
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Die Zitronenscheiben heraus nehmen. Wenn man sie auf einem Gitter abtropfen und trocknen lässt, kann man sie auch später noch als kandierte Zitronen verwenden.
Zur Zuckerlösung nun 1 Esslöffel Honig geben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell auch 2-3 Esslöffel.
Zum Schluss sollte der Sirup goldbraun und etwas dickflüssig sein. Sollte man nicht den ganzen Sirup direkt benötigen, so kann man ihn in einem Glasbehälter auch einige Zeit aufbewahren.
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