02 Jun

Gefüllte Schokodatteln

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

(Mengen nach Bedarf)

 

weiße Schokolade

Pate d'amande oder Marzipan

Datteln

gehackte Nüsse

gezuckerte Kondensmilch

Walnüsse

 

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Pate d'amande mit den gehackten Nüssen mischen, so dass man die Masse noch gut formen kann.

 

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Datteln entkernen und mit der Mandelmasse füllen.

 

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Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Dattel in die Schokolade tauchen.

 

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Mit einer Walnusshälfte dekorieren und fest werden lassen.

 

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Variante 2: Silikonform mit Schokolade auspinseln.

 

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Etwas gezuckerte Kondensmilch mit gehackten Nüssen mischen und einen kleinen Klecks in die Form füllen. Dann die gefüllten Datteln hinein setzen und mit Schokolade auffüllen.

 

Im Kühlschrank fest werden lassen.

 

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Aufgeschnitten sieht es dann so aus.

 

Silikon-Motivformen findet ihr in meinem Backfee-Shop.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!