01 May

Dalgona Kaffee

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Getränke

 

Zutaten:

 

Milch

2 EL lösliches Kaffeepulver

2 EL Zucker

2 EL heißes Wasser

Kakaopulver

 

 

 

 

Seit einiger Zeit geistert der Dalgona Kaffee Trend durch die sozialen Medien und ich habe ihn einmal nachgemacht und mit schönen Schablonen verziert. 

 

Man braucht nicht viel und es ist auch gar nicht so schwer. Zuerst werden Zucker und Kaffeepulver vermischt.

 

 

 

Dann kommt das heiße Wasser dazu.

 

 

 

Mit einem Schneebesen oder einem Mixer wird dieses nun alles aufgeschlagen.

 

 

 

So lange, bis eine helle zähflüssige Creme entsteht. Mit dem Schneebesen braucht man 8-10 Minuten.

 

 

 

Nach Wahl nun heiße oder kalte Milch in ein Glas füllen.

 

 

 

Und mit der Creme auffüllen.

 

 

 

Wenn man den Kaffee mit einem Muster verzieren möchte, dann sollte das Glas bis knapp unter dem Rand gefüllt sein.

 

 

 

Schablone auflegen und nun Kakaopulver darüber streuen.

 

 

 

Nicht zu viel, denn dann kann es wie bei diesem Versuch passieren, dass das Muster etwas zu dick wird.

 

Eine Auswahl an Schablonen/Stencil gibt es in meinem Backfee-Shop. Siehe hier

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!