Schmetterling Cupcakes
Und hier kommt auch schon die erste Cupcake-Variante Aprikosen-Schmetterlinge... Sieht vielleicht etwas kompliziert aus, ist es aber gar nicht ;)
Zutaten:
125 g weiche Butter
160 g Zucker
250 g Mehl
35 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
125 ml. Milch
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
400 ml Sahne
1 Päckchen Paradiescreme Pfirsich oder Aprikosenmarmelade
Puderzucker
Butter, Zucker und Vanillezucker kurz schaumig schlagen.
Eier einzeln zufügen und auch kurz mit der Creme aufschlagen.
Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz mischen und kurz unterrühren.
Mit der Milch glatt rühren.
12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf aufteilen.
Im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
Einen Deckel von den Cupcakes abschneiden, aber so daß in der Mitte eine Mulde ensteht. Also Messer schräg ansetzen und einen kleinen Rand lassen.
Paradiescreme kurz mit der Sahne steif schlagen. Sollte es nicht fest genug werden, evtl. etwas sun-apart zufügen.
Mit einer Sahnespritze die Creme auf den Cupcakes verteilen.
Obere Seite der Deckel dick mit Puderzucker bestäuben.
Deckel so aufsetzen, daß die runden Seiten nach Innen zeigen.
In die Mitte noch einen Klecks Marmelade geben und schon können die kleinen Schmetterlinge losfliegen.