05 Apr

Reis mit scharfen Möhren

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Möhrenreis (5)
 


Ein scharfe Reisbeilage mit Möhren.

 



Zutaten:

300 g Reis
8 geraspelte Möhren
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Harissa, Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Olivenöl




Möhrenreis (1)

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.

Möhrenreis (2)

Geraspelte Möhren zufügen. Salzen und Pfeffern und 5 Minuten schmoren lassen.

Möhrenreis (3)

Reis untermischen und mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen. Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.

Möhrenreis (4)

Etwas Harissa untermischen und als Beilage servieren.




Möhrenreis (6)


 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!