30 Oct

Preiselbeerbecherkuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




PBecherkuchen (8)
 


Oh wie habe ich dieses Rezept vermisst.... Es ist eins der ersten Kuchenrezepte die ich je gebacken habe, aber irgendwie war es lange Zeit verschollen und ist erst jetzt beim Ausmisten wieder aufgetaucht.... Juhuuuuu :)
 

 


Zutaten:

3-4 Becher Sahne
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Päckchen Zitronenzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
1 Glas Preiselbeeren
Mandelblättchen




PBecherkuchen (2)

Aus 1 Becher Sahne, Mehl, Zucker, Zitronenzucker, Backpulver und Eiern einen Teig rühren.


PBecherkuchen (3)

Eine Springform fetten und den Boden und Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.


PBecherkuchen (4)

Kuchen gute auskühlen lassen und dann aushöhlen.

PBecherkuchen (5)

Der Rand sollte ca. 2 cm stehen bleiben und der Boden unten sollte noch ca. 1 cm dick bleiben.


PBecherkuchen (6)

2-3 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Nach Geschmack Preiselbeeren unterheben. Den übrigen Kuchenteig in kleine Stückchen bröseln und gut 2/3 davon ebenfalls unter die Sahnemischung heben.


PBecherkuchen (7)

Dieses nun kuppelartig in den ausgehöhlten Boden streichen.
Mit Mandelblättchen dekorieren.




PBecherkuchen

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!