09 Sep

Nwasser mit Kurkumasoße

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




DSC03823
 

 


Zutaten:

1 kg Nwasser

500 g Hähnchen

150 g vorgekochte Kichererbsen

150 g Oliven

1 Tl Safran
1 Tl Kurkuma

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Lorbeerblatt

1 Eßl.Tabil
3 kl. Gläser Olivenöl

4 scharfe Peperoni grün

Pfeffer, Salz

 

 



DSC03798

Hähnchen in Stücke teilen und in Öl anbraten.
Zwiebel klein schneiden und Knoblauch pressen. Mit dem Hähnchen andünsten.


DSC03799

Alle Gewürze zufügen.

DSC03800

½ Liter Wasser, Kichererbsen und Lorbeerblatt zufügen. Auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.

DSC03801

Nwasser mit Olivenöl verreiben.

DSC03802

In der Couscousciere 20 Minuten über der Soße dämpfen. Eventuell auch etwas länger.

DSC03809

Bei der Soße ggf. Wasser nachgießen und nun die scharfen Peperoni ein paar Minuten mitkochen, bis diese weich sind.

DSC03807


Nwasser mit ein paar Kellen Soße begießen und 15 Minuten im Backofen backen oder in einer Pfanne leicht anbraten. Mit Oliven dekorieren!


PS: Bei den Nwasser muss man darauf achten, dass man Frische verwendet und nicht die 8 Minuten-Nwasser, die wie Nudeln gekocht werden!!!


 

 

DSC03826
 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!