Nwasser mit Kurkumasoße
Zutaten:
1 kg Nwasser
500 g Hähnchen
150 g vorgekochte Kichererbsen
150 g Oliven
1 Tl Safran
1 Tl Kurkuma
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
1 Eßl.Tabil
3 kl. Gläser Olivenöl
4 scharfe Peperoni grün
Pfeffer, Salz
Hähnchen in Stücke teilen und in Öl anbraten.
Zwiebel klein schneiden und Knoblauch pressen. Mit dem Hähnchen andünsten.
Alle Gewürze zufügen.
½ Liter Wasser, Kichererbsen und Lorbeerblatt zufügen. Auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nwasser mit Olivenöl verreiben.
In der Couscousciere 20 Minuten über der Soße dämpfen. Eventuell auch etwas länger.
Bei der Soße ggf. Wasser nachgießen und nun die scharfen Peperoni ein paar Minuten mitkochen, bis diese weich sind.
Nwasser mit ein paar Kellen Soße begießen und 15 Minuten im Backofen backen oder in einer Pfanne leicht anbraten. Mit Oliven dekorieren!
PS: Bei den Nwasser muss man darauf achten, dass man Frische verwendet und nicht die 8 Minuten-Nwasser, die wie Nudeln gekocht werden!!!