Minztorte
So Ihr Lieben, nach längerer Zeit mal wieder ein Törtchen und da ich in Gedanken noch in Tunesien bin, habe ich einen Hauch von Minze verwendet.
Zutaten:
3 teiliger dunkler Wiener Boden
1 - 1,2 Liter Sahne
Minzsirup
Schokostreusel
5-6 Päckchen Vanillezucker
5-6 Päckchen Sahnesteif
Für die Füllung 600-800 ml Sahne mit 3-4 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Je nach Stärke 1-2 Eßlöffel Minzsirup unter die Sahne mischen.
Nach Belieben Schokostreusel unterheben.
Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden aufsetzen, restliche Creme darauf geben und mit dem letzten Boden abschließen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und ggf. nochmal etwas Minzsirup einrühren. Torte damit ringsherum bestreichen und den Rand mit Schokostreuseln bestreuen.
Oben nach Lust und Laune dekorieren.
Anissa 10/18/2011 13:57
Jacey Derouich 10/18/2011 15:37