Milchkaffeetorte
Heute gibt es mal eine Torte die nicht so süß ist.... Ich hatte ja die Befürchtung, daß mein Mann sie dann nicht mag, aber er ist begeistert von dem eher herben Geschmack.
Zutaten:
dunkler Boden in 3 Schichten
2 Becher Schmand
4 Becher Sahne
2 Päckchen Milchkaffeeparadiescreme
Backkakao
Zartbitter oder dunkle Kuvertüre
Schmand und Sahne vermischen und mit dem Mixer die Paradiecreme einrühren. Wenn man die Milchkaffeecreme nicht findet, alternativ Vanillecreme verwenden und etwas Kaffee zufügen.
Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Glatt streichen und den zweiten Boden darauf legen.
Restliche Creme mit etwas Kakaopulver einfärben, daß eine dunklere Creme entsteht. Diese auf dem zweiten Boden verteilen und wieder glatt streichen.
Gute 3-4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Tortenring vorsichtig entfernen und den Kuchen nun mit Kuvertüre oben und an den Seiten bestreichen. Verzieren und servieren.
Zum Anschneiden der Torte ein Messer in heißes Wasser tauchen und vorsichtig schneiden, da die Kuvertüre sonst bricht.