Feigen-Granatapfel-Dessert
Zum Jahresbeginn fange ich mit einem weiteren Granatapfelrezept an, dieses Mal kombiniert mit Feigen und Pistazien.
Vielen Dank an Andrea, von der ich dieses leckere Rezept erhalten habe :)
Zutaten:
3-4 Feigen
1 Granatapfel
1 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Honig
50 -70 g geröstete und gehackte Pistazien
Die Feigen waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Granatapfel halbieren und eine Hälfte auspressen und aus der anderen Hälfte die Kerne herauslösen.
Granatapfelsaft mit Zitronensaft und Honig vermischen und über die Feigen und Granatapfelkerne gießen. Ich lasse dieses dann eine Weile ziehen.
In Schälchen verteilen und mit den Pistazien bestreuen.
Dieses Dessert kann man auch sehr gut mit Eis oder Cremespeisen kombinieren.