Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
Damit die Wartezeit nicht zu lange wird, schieb ich schnell ein leckeres Erdbeerrezept nach ;)
Zutaten:
10 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig (am besten quadratisch)
2 Eier
Hagelzucker
250 g Mascarpone
250 g Quark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
500 g Erdbeeren
Als erstes die Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den verquirlten Eiern bestreichen. Großzügig Hagelzucker darauf verteilen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Scheiben ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann waagerecht durchschneiden.
In der Zwischenzeit Creme herstellen. Mascarpone, Quark (man kann von beiden auch fettreduzierte Produkte benutzen), Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig aufschlagen.
Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. 2/3 davon unter die Hälfte der Creme heben.
Auf die untere Seite der Blätterteigschnitten nun etwas Erdbeercreme streichen und darauf etwas einfache Creme geben. Mit ein paar Erdbeerstücken dekorieren und den Deckel aufsetzen.
Fürchterlich lecker kann ich nur sagen und sehr schnell hergestellt...