Gratin mit grünem Spargel
Juhuuuuuu es ist Spargelsaison...... Und die muss auch sofort ausgenutzt werden. Bisher hab ich fast immer weißen Spargel gekauft, aber dieses Mal habe ich als erstes den Grünen gekauft und ein leckeres Gratin hergestellt.
Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
1 Päckchen Hollandaise mit Kräutern
geriebener Käse
Parmesankäse
Zucker, Salz
Kartoffeln ungeschält kochen und abkühlen lassen.
Spargel schälen (Bei Grünem muss nur das untere Drittel geschält werden!). Einen langen Topf mit Wasser, etwas Zucker und Salz zum Kochen bringen. Spargel in das kochende Wasser legen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
Abgekühlte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Spargel darüber schichten und mit der Hollandaise begießen.
Etwas geriebenen Käse und Parmesan darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten überbacken!