Erdnuss-Schnitten
Und weiter geht es mit den nächsten leckeren Patisserie-Schnittchen... In der arabischen Küche wird ja sehr viel mit Mandeln gearbeitet, da ist es einmal eine schöne Abwechslung ein Rezept mit Erdnüssen zu finden....
Die Idee stammt aus einem Patisseriebuch der Reihe "Cuisine de Lella"....
Zutaten:
300 g Erdnüsse
100 g Kadayiffäden
100 g Sesam
400 - 500 g Honig
Aroma z.B. Orangeblütenwasser
Als erstes werden die Erdnüsse, Kadayiffäden und der Sesam, jeweils separat in einer Pfanne geröstet. In einem Topf wird dann der Honig erhitzt und sollte so gute 8-10 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluß mit einem Schuß Aroma verfeinern.
Die abgekühlten Erdnüsse klein hacken und die Kadayiffäden kleinbröseln. Zusammen mit dem Sesam in den Honig rühren und alles gut vermischen. Am besten eine Form leicht ölen und die Masse dort hineingeben und ein Rechteck bilden, welches ca. 3-4 cm hoch ist. Etwas abkühlen lassen und dann in kleinere Rechtecke schneiden.
Mit Schokoglasur dekorieren und noch eine ganze Weile festwerden lassen....