07 Apr

Kokosherzen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

100g gemahlene Nüsse

100g Kokosflocken

150g gemahlene Kekse

Butter

gezuckerte Kondensmilch

Karamellsoße

Kakaopulver

Schokolade

 

 

 

Für den hellen Teil werden die Kokosflocken mit etwas gezuckerter Kondensmilch vermischt. Die Masse sollte fest sein, damit man nachher Formen ausstechen kann. Da die Kokosflocken sehr grob sind, sollte man sie besser vorher noch einmal fein mahlen.

 

 

 

Für den dunklen Teil werden die gemahlenen Nüsse und Kekse vermischt. Dann kommt 1 EL weiche Butter dazu und normalerweise karamellisierte gezuckerte Kondensmilch. Alternativ kann man die gezuckerte Kondensmilch aber auch mit etwas Karamellsoße mischen.

 

 

 

Etwas Kakaopulver dazu, damit die Farbe noch etwas dunkler wird. 

 

 

 

Die helle und dunkle Masse jeweils auf Folie ausrollen und dann mit einem Ghraiba-Ausstecher erst dunkle Masse ausstechen. Dann den Ausstecher auf die helle Masse setzen und noch einmal auf die dunkle Masse.

 

 

 

Das Herz vorsichtig aus der Form drücken.

 

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Nach Belieben kann man die Herzen noch verzieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!