Feigenkekse
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_4c5ed3_feigenkekse3.jpg)
Zutaten:
300g Butter
100g Öl
2 Eier
1 Eigelb
200g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Mehl
Feigenmarmelade
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_9a3464_feigenkekse9.jpg)
Puderzucker und weiche Butter cremig aufschlagen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_17cc47_feigenkekse6.jpg)
Vanillezucker zufügen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_38e33c_feigenkekse13.jpg)
Eier und Öl untermischen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_6b0526_feigenkekse10.jpg)
Mehl sieben und nach und nach unter den Teig rühren. Bis ein geschmeidiger, formbarer Teig entsteht. Die Mehlmenge muss man dabei individuell anpassen. Teig dann in Folie wickeln und minimum 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_5728b6_feigenkekse8.jpg)
Teig auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ghraibaausstecher Formen ausstechen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_f01e12_feigenkekse12.jpg)
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze zirka 10 Minuten backen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_0ba743_feigenkekse4.jpg)
Feigenmarmelade leicht erhitzen, so dass sie etwas flüssig wird und dann in die ausgekühlten Kekse füllen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_2acce7_feigenkekse1.jpg)
Dann nach Belieben verzieren. Zum Beispiel aus Schokolade kleine Herzen herstellen.
Ghraibaausstecher und Dekoformen findet ihr in meinem Backfee-Shop. Klicke hier!
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_ac1297_feigenkekse2.jpg)
Herzen auf die Marmelade legen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_b44e98_feigenkekse5.jpg)
Und mit ein paar kleinen Perlen bestreuen.
/image%2F1430854%2F20210324%2Fob_c64023_feigenkekse11.jpg)