02 Mar

Erdnussringe

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

480g Mehl

140g Puderzucker

280g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eigelb

gehackte Erdnüsse

Schokolade oder Kuvertüre

 

 

 

Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

 

 

 

2 Eigelb und die Butter zufügen. Alles gut verkneten.

 

 

 

Zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Über Nacht im Kühlschrank lagern.

 

 

 

Den Teig ausrollen und z.B. mit einem YoYo Ausstecher Ringe ausstechen.

 

 

 

Eine Seite der Ringe mit dem letzten Eigelb bestreichen.

 

 

 

Die bestrichene Seite dann in die gehackten Erdnüsse drücken.

 

 

 

Im vorgeheizten Backofen die Kekse bei 180 backen, bis sie golden sind.

 

 

 

Abkühlen lassen und dann jeweils zur Hälfte in geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre tauchen.

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!