Rosengebäck
Zutaten:
Teig aus dem Rezept Nougat-Karamell Blätter
1 Eiweiß
100g Puderzucker
Zitronensaft
rote Marmelade
getrocknete Rosenblütenblätter
Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell Blättern herstellen und ausrollen. Siehe hier
Herzen ausstechen und Muster eindrücken.
Passende Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop. Siehe hier
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten im Kühlschrank kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen, bis sie von unten leicht gebräunt sind.
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und zirka 2 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Die Kekse dann mit der Glasur bestreichen.
Auf die Glasur direkt fein gehackte Rosenblütenblätter streuen. Die Marmelade kurz erhitzen und die Kekse dann damit füllen.
Natürlich kann man auch nur normale Formen ausstechen, backen und dann mit Glasur und Rosenblütenblättern verzieren.