15 May

Rosenblütenmarzipan

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

400g Marzipan

400g Puderzucker

Rosenblütenwasser

Deko nach Wahl

 

 

Als Erstes wir das Rosenmarzipan hergestellt. Dafür knetet man den Puderzucker Stück für Stück unter das Rohmarzipan. Beim Kneten fügt man dann ein klein wenig Rosenblütenwasser hinzu. Nicht zu viel und lieber nur Tropfen für Tropfen. Es sollte eine gut formbare Masse entstehen.

 

Dann sucht man sich eine Silikonform nach Wahl. Am besten kleine oder mittelgroße Formen, damit die Pralinen nicht zu groß werden. Man nimmt ein Stückchen Marzipan und je nach Form formt man Kügelchen oder Rollen und drückt diese dann in die Form. Ich wende das Marzipan ganz kurz in etwas Bäckerstärke, damit es sich besser lösen lässt. Schöne Effekte entstehen zum Beispiel, wenn man die Form nur halb oder dreiviertel füllt.

 

Eine große Auswahl an Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop!

 

 

 

Das Marzipan lösen und in kleine Papierförmchen legen.

 

 

 

Feine Muster kommen besonders gut zur Geltung, wenn man das Marzipan noch mit etwas Farb- oder Glanzpuder bepinselt.

 

 

Oder auch etwas Glitter verwendet.

 

 

 

Mit etwas Zuckerkleber können nun noch Dekosternchen oder Perlen aufgeklebt werden.

 

 

So entstehen zum Beispiel kleine Monde.

 

 

 

Oder man arbeitet noch mit getrockneten Rosenblütenblättern. Diese kann man entweder grob lassen, oder fein hacken.

 

 

 

Dann formt man kleine Kugeln, bestreicht diese mit Zuckerkleber und wälzt die Kugeln dann in den Rosenblättern.

 

Die Kugeln oder auch die anderen Pralinen sollten auf jeden Fall etwas an der Luft antrocknen, ehe man sie lagert.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!