29 Apr

Mandelstern

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept Moschee-Kekse

Mandelaroma

ganze Mandeln

 

 

Den Teig wie im Rezept mit den Moschee-Keksen herstellen, allerdings noch etwas Mandelaroma zufügen. In Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.

 

 

Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig zirka einen halben Zentimeter dick ausrollen. Etwas größere Sterne ausstechen. In diesem Rezept habe ich mit dem Duo-Stempel-Ausstecher Stern aus meinem Backfee-Shop gearbeitet. Dieser Ausstecher drückt zusätzlich noch ein schönes Muster in den Stern.

 

 

Eine Mandel auf den Stern legen und mit einem oder zwei Sternen-Ärmchen umschließen und etwas andrücken. Mit einem Stäbchen Augen und Nase einstechen. Und in die Augen kleine Zuckerperlen drücken.

 

 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze goldgelb backen. 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!