11 May

Guizata

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

(für zirka 20-25 Stück)

 

250g fein gemahlene Mandeln

200g Zucker

2 Eier, 2 Eigelb

abgeriebene Schale einer halben Orange

Bittermandelaroma

ganze Mandeln oder Mandelblättchen

 

 

Mandeln, Zucker und die abgeriebene Orangenschale gut vermischen.

 

 

Ein paar Tropfen Aroma zufügen und erst die Eigelb unterkneten, bis eine krümelige Masse entsteht.

 

 

Dann die restlichen Eier untermischen und kneten, bis ein fester Teig entsteht. Sollte es zu weich oder klebrig sein, ggf. einfach so lange weitere gemahlene Mandeln und Zucker zufügen, bis man den Teig wirklich gut formen kann.

 

 

Kleine Kugeln formen und diese etwas flach drücken. Entweder auf ein Backblech mit Backpapier legen oder direkt in kleine Papierförmchen, dann laufen sie auch nicht so stark auseinander. Mit ganzen Mandeln oder Mandelblättchen dekorieren.

 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und durchgebacken sind.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!