Florentiner Kekse

Zutaten:
(für zirka 30-35 Stück)
100g Zucker für Florentinerkekse
100g von einer der folgenden Zutaten:
Sesamkörner, gemahlene Mandeln
gemahlene Nüsse oder gemahlene Pistazien
Deko nach Wahl

Florentinerzucker ist ein spezieller Zucker, der einfach zu verarbeiten ist und mit dem man ruck zuck leckere Kekse herstellen kann.

100g Florentinerzucker mit 100g gemahlenen Nüssen oder Sesamkörnern sehr gut vermischen. Wenn man gemahlene Zutaten nimmt, evtl. ein klein wenig mehr Zucker verwenden.

Silikonformen nach Wahl benutzen und die Zucker/Nussmischung direkt in den Formen verteilen. Am Besten leicht andrücken und die Formen so gut wie möglich füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze für zirka 15-20 Minuten backen. Aber achten, dass nichts zu dunkel wird oder verbrennt, da der Zucker beim Backen langsam karamellisiert. Die Kekse sind dabei noch etwas weich und werden erst beim Auskühlen richtig fest.

In der Form auskühlen lassen und dann lösen.

Je nach Muster dekorieren. Entweder mit Nutella, Marmelade oder Marzipan füllen. Oder wenn man Plättchen gebacken hat, diese mit Schokolade zusammenkleben und dekorieren.
Damit sie nicht zu weich werden, sollten sie im Kühlschrank gelagert werden.
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