11 May

Florentiner Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

(für zirka 30-35 Stück)


100g Zucker für Florentinerkekse

100g von einer der folgenden Zutaten:

Sesamkörner, gemahlene Mandeln

gemahlene Nüsse oder gemahlene Pistazien

Deko nach Wahl


 

 

 

Florentinerzucker ist ein spezieller Zucker, der einfach zu verarbeiten ist und mit dem man ruck zuck leckere Kekse herstellen kann.

 

 

100g Florentinerzucker mit 100g gemahlenen Nüssen oder Sesamkörnern sehr gut vermischen. Wenn man gemahlene Zutaten nimmt, evtl. ein klein wenig mehr Zucker verwenden.

 

 

Silikonformen nach Wahl benutzen und die Zucker/Nussmischung direkt in den Formen verteilen. Am Besten leicht andrücken und die Formen so gut wie möglich füllen.


 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze für zirka 15-20 Minuten backen. Aber achten, dass nichts zu dunkel wird oder verbrennt, da der Zucker beim Backen langsam karamellisiert. Die Kekse sind dabei noch etwas weich und werden erst beim Auskühlen richtig fest.


 

 

In der Form auskühlen lassen und dann lösen.

 

 

Je nach Muster dekorieren. Entweder mit Nutella, Marmelade oder Marzipan füllen. Oder wenn man Plättchen gebacken hat, diese mit Schokolade zusammenkleben und dekorieren.


Damit sie nicht zu weich werden, sollten sie im Kühlschrank gelagert werden.

 

Passende Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop!


 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!