07 May

Mlabes

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

300g Mandelpulver

580g Puderzucker

etwas geriebene Orangenschale

80g Eigelb

Backpulver

60ml Milch, 60ml Pflanzenöl

Orangenblütenwasser, Zitrone

 

 

Mandelpulver und 80g Puderzucker gut sieben.

 

 

Etwas abgerieben Orangenschale zufügen.

 

 

Backpulver untermischen und alles gut verrühren.

 

 

Nun noch das Eigelb zugeben und alles verkneten. Zirka eine halbe Stunde ruhen lassen.

 

 

Aus dem Teig kleine Halbkugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Oder die Silikonform Mini-Halbkugeln verwenden, dann bekommt man schön gleichmäßige Mlabes. Die Form findet ihr in meinem Backfee-Shop!

 

Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober- Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen. Zeit richtet sich nach der Größe der Kekse. 

 

 

 

Mlabes gut auskühlen lassen.

 

 

Aus dem restlichen Puderzucker, der Milch, dem Pflanzenöl, 1 TL Zitronensaft und etwas Orangenblütenwasser eine Glasur anrühren. Gegebenenfalls noch weiteren Puderzucker zufügen, damit eine wirklich dickflüssige Masse entsteht.

 

 

Mlabes in die Glasur tauchen und trocknen lassen. Ich benutze Zahnstocher und lasse sie dann auf einem Cakepops-Ständer abtropfen.

 

 

 (Auf dem Foto sieht man, dass bei den ersten 2-3 Mlabes die Glasur zu dünn war!)


 

 

Normalerweise bekommen Mlabes kleine Rauten aus Blattgold aufgeklebt, aber man kann sie natürlich auch ganz individuell verzieren.


 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!