02 Jun

Datteln mit Haselnussmarzipan

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

 

Zutaten:

(für zirka 18-20 Datteln)

 

100g Rohmarzipan

100g Puderzucker

100g gemahlene Haselnüsse

20 Datteln

Orangenblütenwasser

Pistazien und Pinienkerne für die Deko

 

.

 

Rohmarzipan und Puderzucker mit ein klein wenig Orangenblütenwasser zu einem feinen Marzipan verkneten. Dann die gemahlenen Haselnüsse einarbeiten.

 

 

.

 

Datteln aufschneiden und entkernen. Von dem Haselnussmarzipan kleine Rollen herstellen und passende Stückchen davon in die Datteln drücken.

 

Datteln dann mit Pinienkernen und halbierten Pistazien verzieren.

 

 

.

 

Ruck zuck hat man eine tolle kleine Praline gezaubert!

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!