04 Apr

Pistazien-Tajine-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

200g Mehl

200g kalte Butter

100g Zucker

140g gemahlene Mandeln

2 Eigelb

Zitronensaft

Salz

Marmelade

gehackte Pistazien

Schokolade

 

 

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Alle Zutaten für den Teig bereit stellen.

 

 

 

 

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Zucker, Mehl, Prise Salz und gemahlene Mandel mischen.

 

 

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Etwas Zitronensaft, die Eigelbe und die in Stückchen geschnittene Butter zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten .

 

 

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Zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

 

 

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Kreise ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

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Schokolade schmelzen und in die Schoko-Tajine-Form füllen.

 

 

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Etwas Marmelade leicht erwärmen und die ausgekühlten Kekse damit bestreichen. Dann direkt mit gehackten Pistazien bestreuen und diese fest andrücken.

 

 

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Schokotajine aus der Form lösen und mit einem Tropfen Schokolade auf dem Keks befestigen.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!