Pistazien-Tajine-Kekse
.

Zutaten:
200g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
140g gemahlene Mandeln
2 Eigelb
Zitronensaft
Salz
Marmelade
gehackte Pistazien
Schokolade
.

Alle Zutaten für den Teig bereit stellen.
.

Zucker, Mehl, Prise Salz und gemahlene Mandel mischen.
.

Etwas Zitronensaft, die Eigelbe und die in Stückchen geschnittene Butter zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten .
.

Zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
.

Kreise ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.
.

Schokolade schmelzen und in die Schoko-Tajine-Form füllen.
.

Etwas Marmelade leicht erwärmen und die ausgekühlten Kekse damit bestreichen. Dann direkt mit gehackten Pistazien bestreuen und diese fest andrücken.
.

Schokotajine aus der Form lösen und mit einem Tropfen Schokolade auf dem Keks befestigen.
.
