01 May

Etagen-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

125g weiche Butter

100g Puderzucker

2 Eigelb

1/2 Tl. Backpulver

300g Mehl

80g Maizena Speisestärke

2 Päckchen Orangenzucker

Marmelade

 

 

 

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Butter, Puderzucker, Eigelb und Orangenzucker cremig aufschlagen.

 

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Maizena und Backpulver mischen und unterrühren.

 

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Mehl nun löffelweise einarbeiten, bis ein knetbarer Teig entsteht. Eventuell braucht man mehr oder weniger Mehl.

 

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Teig nun dünn ausrollen und Motive ausstechen, die man gut übereinander stapeln kann.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Umluft zirka 10-20 Minuten backen, bis sie auf der Unterseite leicht gebräunt sind.

 

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Auskühlen lassen und dann Marmelade leicht erhitzen. Die Kekse mit der Marmelade bestreichen und auf einander kleben.

 

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Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!