Etagen-Kekse
.
Zutaten:
125g weiche Butter
100g Puderzucker
2 Eigelb
1/2 Tl. Backpulver
300g Mehl
80g Maizena Speisestärke
2 Päckchen Orangenzucker
Marmelade
.
.
Butter, Puderzucker, Eigelb und Orangenzucker cremig aufschlagen.
.
Maizena und Backpulver mischen und unterrühren.
.
Mehl nun löffelweise einarbeiten, bis ein knetbarer Teig entsteht. Eventuell braucht man mehr oder weniger Mehl.
.
Teig nun dünn ausrollen und Motive ausstechen, die man gut übereinander stapeln kann.
.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Umluft zirka 10-20 Minuten backen, bis sie auf der Unterseite leicht gebräunt sind.
.
Auskühlen lassen und dann Marmelade leicht erhitzen. Die Kekse mit der Marmelade bestreichen und auf einander kleben.
.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
.