22 Jun

Pistazien-Erdnuss-Fächer

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Pistazien-Erdnuss-Fächer

.

Zutaten:

 

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

100g gemahlene Pistazien

gehackte Pistazien

gehackte Erdnüsse

 

 

Pistazien-Erdnuss-Fächer

.

Zuerst das Rohmarzipan und den Puderzucker sehr gut verkneten, dass einige geschmeidige Masse entsteht.

Wer mag kann hier auch ein klein wenig Orangenbüten- oder Rosenblütenwasser untermischen.

 

Pistazien-Erdnuss-Fächer

.

Gehackte Pistazien und gehackte Erdnüsse (Menge nach Bedarf) in 300g dieser Masse einarbeiten.

 

Pistazien-Erdnuss-Fächer

.

Die restliche Masse mit den gemahlenen Pistazien gut verkneten.

 

Pistazien-Erdnuss-Fächer

.

Kleine Formen zu einem Drittel mit der Pistazienmasse füllen. Darauf dann die Masse mit den gehackten Nüssen verteilen. In den Kühlschrank stellen und kurz fest werden lassen.

 

Pistazien-Erdnuss-Fächer

.

Das schöne an dieser Fächerform ist, dass man sie sehr gut dekorieren kann. Die vorgegebenen Muster kann man super mit kleinen Perlen füllen :)

 

Pistazien-Erdnuss-Fächer

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!